Auteur Sujet: La qualité de votre connexion?  (Lu 16028 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Manu-roch

  • Membre GBFC
  • ***
  • Messages: 2386
    • Voir le profil
  • ID PSN: Manu-roch
  • Skype: manu-roch
Re : La qualité de votre connexion?
« Réponse #90 le: 07 septembre 2017 à 10:43:41 »
NAT2 malheureusement
"QUAND JE VOUS DIT QU'IL FAUT REVENIR DANS L'AXE, BORDEL DE QUEUE !!"

Seuls les membres inscrits peuvent voir le contenu

Hors ligne Soph_Gillian

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 13488
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • Gruissan Beach FC : Le Forum
  • ID PSN: Sopharath
  • Discord: Soph_Gillian#7824
  • Twitter: @Soph_Gillian
Re : La qualité de votre connexion?
« Réponse #91 le: 07 septembre 2017 à 21:00:38 »
En France, on est quasiment tous en NAT 2 minimum. Tous ceux qui ont une offre triple play (Internet + TV + Téléphone).



¤ NAT 1, c'est quand on est connecté directement à Internet, via un MODEM (MOdulateur- DEModulateur) à l'ancienne.


Depuis cette méthode de connexion direct depuis un MODEM, ont a ajouté des routeurs derrière, dans le but de multiplier les connexions possible à Internet (en Wi-FI + Ethernet).

¤ NAT 2, c'est quand on est connecté à Internet en sortit d'un routeur. Indirectement donc depuis la prise téléphonique.
¤ NAT 3, c'est quand il y a encore un intermédiaire après un premier intermédiaire. Comme mettre un routeur derrière un routeur.



---

De nos jours, en France du moins car les offres type Triple Play n'existent pas de partout dans le monde (inexistant aux USA je crois), les BOX (B-Box, Freebox, SFR Box, etc) sont des MODEM-Routeur 2 en 1.


Ce sont des Boxs qui cumulent la fonction MODEM (synchronisation pour avoir Internet) et la fonction routeur (démultiplier les connexions Internet en Ethernet + Wi-Fi globalement, et intégrant un Pare-feu).

---

Ces Boxs, avec leurs Pare-feu intégrés, ralentissent voire amenuisent les échanges entre 2 appareils dans le but de contrôler le trafic et réduisent les risques lier aux piratages notamment. D'où parfois un NAT 3/ Strict dans une atmosphère qui devrait être en NAT 2 (si pas de Pare-feu).


D'où l'intérêt d'ouvrir les ports pour faciliter les échanges entre le Routeur et son appareil comme la console de jeu.



Pour faciliter les échanges, ouvrez les ports ou démilitarisez les échanges entre votre Routeur et votre PS4. Ici, un tutoriel généraliste où il suffirait d'appliquer le principe même avec la box d'un autre opérateur.

Pré-requis:

1 - Attribuer une adresse fixe à la PS4
2 - Démilitarisez cette adresse (correspondant à la PS4) dans votre Routeur

---

Avec ma Freebox, je procède de la sorte:

1. Relève les informations Immuables sur la PS4
2. Configure une adresse IP fixe à la console en prenant soin de bien reporter les informations Immuables et en personnalisant mon adresse IP.
Les 3 premiers groupe de votre adresse IP doivent forcément être le même que celui de votre routeur. Ici, dans mon cas, 192.168.0.xxx (xxx étant la personnalisation).


4. Rendez vous dans l'interface de ma Freebox, dans la gestion des ports, je démilitarise l'adresse IP personnalisée:




Je valide, enregistre et redémarre l'ensemble pour être sûr que ce soit bien prit en compte. Puis je serais en NAT 2 à sans contrainte.



Bien entendu, le type de connexion est important. Ce qui est dit plus haut est valable tant pour les connexions en Ethernet qu'en Wi-FI. Par contre le Wi-Fi peut en lui-même être un moyen de connexion qui provoque latences et déconnexions. Et d'ouvrir les ports ne pourra rien faire face à ça. D'où le conseil de jouer en câble.


Inconvénient du Wi-Fi :

- instable
- puissance du signal réduit à cause des murs
- signal perturbable par le vent, même en dehors des murs de votre logement
- signal parasité par un micro-onde en marche
- signal haché lorsque votre box doit générer plusieurs signaux à la fois (PS4 + Mobile + PC portable, etc). La plupart des Box ne peuvent pas gérer plusieurs signaux Wi-Fi en même temps. Ils gèrent les connexions entrantes et sortantes chacun leur tour, même s'ils le font très vite (moins d'une demi-seconde), c'est suffisant pour générer des latences.

Voilà juste quelques exemples parmi d'autres.

Hors ligne beberto

  • Membre GBFC
  • ***
  • Messages: 1352
    • Voir le profil
  • ID PSN: beberto-972
Re : La qualité de votre connexion?
« Réponse #92 le: 08 septembre 2017 à 06:31:44 »
les CPL aussi sont bien pour remplacer le wifi si on est trop loin de la box.
Par contre faut preciser que la longueur du cable Ethernet a une influence positive ou negative.

Quand tu dis ouvrir les ports cest le EA Tunnel dont tu parles qi est deja programmé par defaut non?

Hors ligne Soph_Gillian

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 13488
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • Gruissan Beach FC : Le Forum
  • ID PSN: Sopharath
  • Discord: Soph_Gillian#7824
  • Twitter: @Soph_Gillian
Re : La qualité de votre connexion?
« Réponse #93 le: 08 septembre 2017 à 10:28:12 »
Programmé en fonction des jeux car j'ai souvenirs que MGS Online utilisait d'autres ports. "Par défaut", tu veux dire que c'est déjà ouvert? Non. Y a peut être l'UPnP qui est censé gérer ça automatiquement mais j'ai de très mauvais souvenirs avec ça (chez Orange) où les ouvertures et fermetures automatique ne se faisait que partiellement, et au bout de plusieurs quinzaine de minute pour finir par faire planter la box.

Hors ligne beberto

  • Membre GBFC
  • ***
  • Messages: 1352
    • Voir le profil
  • ID PSN: beberto-972

Hors ligne Soph_Gillian

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 13488
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • Gruissan Beach FC : Le Forum
  • ID PSN: Sopharath
  • Discord: Soph_Gillian#7824
  • Twitter: @Soph_Gillian
Re : La qualité de votre connexion?
« Réponse #95 le: 09 septembre 2017 à 22:47:05 »

Hors ligne beberto

  • Membre GBFC
  • ***
  • Messages: 1352
    • Voir le profil
  • ID PSN: beberto-972
Re : La qualité de votre connexion?
« Réponse #96 le: 09 septembre 2017 à 23:57:51 »
je rajoute une ligne Fifa 17 ou je change l ea tunnel qui est le truc par defaut que la ps4 envoie a ma box?

Hors ligne Soph_Gillian

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 13488
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • Gruissan Beach FC : Le Forum
  • ID PSN: Sopharath
  • Discord: Soph_Gillian#7824
  • Twitter: @Soph_Gillian
Re : La qualité de votre connexion?
« Réponse #97 le: 10 septembre 2017 à 00:06:03 »
Ce n'est que le nom de la ligne. Tundois faire en sorte que chaque port énuméré sur le site EA soit ouvert. En TCP et UDP. Normalement tu dois pouvoir mettre des plages de n à n+.

DMZ, c'est plus simple.

Hors ligne xOkanovic

  • Messages: 813
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • ID PSN: xOkanovic
Re : La qualité de votre connexion?
« Réponse #98 le: 29 octobre 2017 à 11:48:08 »
J'ai eu quelques échanges avec Free sur twitter à propos de ma connexion, voici leur réponse:


:Bonjour
En consultant votre dossier je constate que votre ligne est configurée en mode "fastpath". Le mode par défaut configuré à la livraison est "normal". Il s'agit d'une modification réalisée par l'abonné. Le mode "fastpath" permet de réduire les temps de latence pour le jeu vidéo mais comporte moins de mécanismes de contrôles que le mode "normal". Il n'est pas recommandé pour les autres services.
Je vous invite donc à revenir au mode "normal".
http://alc.cx/2/enn3
Le débit de votre ligne ADSL est de 19192 kbp/s et les débits sont stables .

Bonne journée



Hors ligne Soph_Gillian

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 13488
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • Gruissan Beach FC : Le Forum
  • ID PSN: Sopharath
  • Discord: Soph_Gillian#7824
  • Twitter: @Soph_Gillian
Re : La qualité de votre connexion?
« Réponse #99 le: 29 octobre 2017 à 12:00:38 »
Remet le en mode normal. Par contre le changement intervient généralement la nuit, entre 02H et 04H. Ensuite tu verras si c'est plus stable ou pas.

Sinon t'es en IP fixe? DMZ?

Hors ligne xOkanovic

  • Messages: 813
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • ID PSN: xOkanovic
Re : La qualité de votre connexion?
« Réponse #100 le: 29 octobre 2017 à 12:51:31 »
Yep je vais repasser en normal pour voir si ça s'améliore.

Et je pense que je suis en IP Fixe, c'est où que je peux vérifier ça ?

Hors ligne Soph_Gillian

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 13488
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • Gruissan Beach FC : Le Forum
  • ID PSN: Sopharath
  • Discord: Soph_Gillian#7824
  • Twitter: @Soph_Gillian
Re : La qualité de votre connexion?
« Réponse #101 le: 29 octobre 2017 à 13:08:14 »
Dans ta PS4, en scrutant les infos réseaux.

Hors ligne Flal06

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 421
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • ID PSN: Flal06
Re : La qualité de votre connexion?
« Réponse #102 le: 06 janvier 2018 à 14:16:47 »
bon avec cette connexion, je vais pouvoir reprendre du service :P
Les hémorragies cérébrales sont moins fréquentes chez les joueurs de football. Les cerveaux aussi !

Hors ligne Jolk

  • Membre GBFC
  • ***
  • Messages: 3705
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • ID PSN: Jolk_V2
  • Skype: JolkyBalls, ma couille !
Re : La qualité de votre connexion?
« Réponse #103 le: 06 janvier 2018 à 14:24:16 »
LE RETOUUUUUR  :-*


"I don't pay for suits. The suits are on the house, or the house burns down." -T.S

Hors ligne Soph_Gillian

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 13488
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • Gruissan Beach FC : Le Forum
  • ID PSN: Sopharath
  • Discord: Soph_Gillian#7824
  • Twitter: @Soph_Gillian
Re : La qualité de votre connexion?
« Réponse #104 le: 06 janvier 2018 à 14:25:24 »
Pouah!!! Meilleure que la mienne  :(